ETIC France –
Mentions légales


INFORMATIONS DE CE SITE

Propriétaire

L’adresse de notre site Web est : https://etic.co. Ce site appartient à ETIC – Foncièrement Responsable représentée par sa dirigeante légale Cécile Galoselva, dont le siège social est établi au 2 rue Professeur Zimmerman – 69007 Lyon – SIREN : 524391745 – SIRET : 524391745 00055 – APE : 6831Z Agences immobilières.

Contact DPO

A AJOUTER : les coordonnées du délégué (DPO) désigné par l’organisme pour la protection des données et les points de contact sur les questions de protection des données personnelles si l’organisme n’a pas désigné un délégué ; l’identité et les coordonnées de l’organisme et du responsable du traitement de données ;

Création du site internet

Site édité, créé et développé par Sollya – Agence de marketing éthique, représenté par Alex Carmona et dont le siège social est établi 3 rue de la convention – 69100 Villeurbanne – Siren: 831787346 – Siret: 83178734600012 – Code APE 7021Z.

Hébergement

L’hébergement est effectué en France sur les matériels informatiques de la société OVH, située 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France – RCS Lille Métropole 424 761 419 00045 – Code APE 2620Z, sur des serveurs hébergés en Europe.


PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Le site et chacun des éléments qui le compose (marque, logos, architecture, textes, photographies, illustrations, programmes informatiques…) sont la propriété de ETIC.
Tous les droits d’utilisation sont réservés. Conformément à l’article L.122-4 du code de la propriété intellectuelle du 1er juillet 1992, toute reproduction totale ou partielle des textes, des éléments graphiques et photographiques, ou logotypes, effectuée à partir des éléments du site sur quelque support que ce soit, n’est pas permise sans l’autorisation expresse de ETIC. Dans le cas contraire, cela constituerait une contrefaçon sanctionnée par la loi.


AVERTISSEMENTS LIÉS À LA FINANCE

Informations à remplir par Ingrid / avocat‧e : Mentions obligatoire ? Lois ? Réglementations ? Disclaimer ?

Exemple :
Ceci n’est pas un conseil d’investissement ni une recommandation personnalisée. Ces informations sont impersonnelles et ne sont pas adaptées aux besoins d’investissement d’une personne spécifique. Investir dans des actifs cotés ou non cotés comporte un risque de perte partielle ou totale des montants investis ainsi qu’un risque d’illiquidité.

Le traitement fiscal dépend de la situation individuelle de chaque client. Les performances passées ne préjugent pas des performances futures


DONNÉES PERSONNELLES – UTILISATION & TRANSMISSION

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et à la délibération n°2006-138 du 9 mai 2006 décidant de la dispense de déclaration des traitements constitués à des fins d’information ou de communication externe, ce site est dispensé de toute formalité déclarative préalable.

Utilisation des données

A REMPLIR – Le but de la collecte DES DONNÉES : à quoi serviront les données collectées – utilisation + stockage + sécurisation

Durée de stockage de vos données

le délai de conservation des données (selon les outils)

….

Les droits que vous avez sur vos données

les conditions de suppression ; le droit des personnes concernées, notamment le droit d’accès, de modification, de suppression et de limitation applicable pour tous traitements ; etc

Pour toute collecte d’informations privées sur ce site, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concerne.

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour toute information, modification ou suppression de vos données, vous pouvez contacter ETIC par mail sur dpo@etic.co. –>ADRESSE VALABLE ? ELLE MARCHE ? Faire test et vérifier !
Nous vous remercions de nous faire part de toute erreur technique ou de contenu à l’adresse ci-dessus.

Transmission de vos données personnelles

A REMPLIR

METTRE UN MOT SUR LES DATAS PAR LES FORM SENDINBLUE MAILJET / SURVEY MONKEY + les autres outils qu’on utilise

Outil d’analyse d’audience du site

GOOGLE ANALYTICS SI ON LE GARDE ?

SurveyMonkey pour nos Formulaires

Surveymonkey : https://fr.surveymonkey.com/mp/legal/privacy/?ut_source=footer
+ leurs cookies : https://fr.surveymonkey.com/mp/legal/cookies/?ut_source=footer

Mailjet pour nos Newsletters

Mailjet : https://fr.mailjet.com/rgpd/mailjet-conformite-rgpd/
https://fr.mailjet.com/privacy-policy/ + https://fr.mailjet.com/dpa-changelog/
+ leur page cookies est cool aussi, peut être on peut s’en inspirer ? https://fr.mailjet.com/privacy-policy/cookies/

Et dire comment ca se passe pour les personnes inscrites au newsletter

AUTRES OUTILS À AJOUTER ?

D’autres outils à ajouter ?

Comment nous protégeons vos données

A REMPLIR

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

A REMPLIR


COOKIES

Les cookies sont de petits fichiers texte utilisés pour stocker des informations. Ils sont stockés sur votre appareil lorsque le site Web est chargé sur votre navigateur. Ces cookies nous aident à faire fonctionner correctement le site Web, à le rendre plus sécurisé, à offrir une meilleure expérience utilisateurice et à comprendre comment le site Web fonctionne et à analyser ce qui fonctionne et où il doit être amélioré.

Contrôle des préférences

Nous utilisons le strict minimum de cookies, uniquement des cookies jugés nécessaires et fonctionnels par la CNIL et assurément le bon fonctionnement de ce site. Si vous souhaitez tout de même contrôler vos cookies, différents navigateurs proposent différentes méthodes pour bloquer et supprimer les cookies utilisés par les sites Web. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour bloquer/supprimer les cookies. Pour en savoir plus sur la gestion et la suppression des cookies, visitez wikipedia.org, www.allaboutcookies.org.

Votre consentement s’applique au domaine suivant : https://etic.co.

Statistiques et mesures d’audience

Ces cookies statistiques stockent des informations telles que le nombre de visiteurices sur le site Web, le nombre de visiteurices uniques, les pages du site Web qui ont été visitées, la source de la visite, etc. Ces données nous aident à comprendre et à analyser les performances du site Web et où il doit être amélioré.

Nous utilisons les cookies de navigation pour avoir accès aux statistiques de trafic sur le site avec l’outil Google Analytics, dans le respect de l’anonymat des personnes.
Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur‧ice peut toutefois configurer son ordinateur pour refuser l’installation des cookies.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Ce sont les cookies « de fonctionnalité » qui aident certaines fonctionnalités non essentielles sur notre site Web. Ces fonctionnalités incluent l’intégration de contenu comme des vidéos ou le partage de contenu du site Web sur des plateformes de médias sociaux.

Ce site contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites et la navigation sur le site est susceptible de provoquer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur‧ice (fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur‧ice, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site).

Les articles et pages de ce site peuvent aussi parfois inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web, comme c’est le cas avec les contenus embarqués de Youtube (effectif uniquement sur les pages où une vidéo Youtube est présente).

Nous utilisons également le plugin GDPR Cookie Consent qui enregistre vos préférences en matière de cookies :


POUR LES UTILISATEURICES CONNÉCTÉES DE CE SITE

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.